Neueste Information

18.11.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unter folgendem Link finden sie wieder einen Brief von Kultusminister Grant Hendrik Tonne:

2020-11-17_Brief_an_Eltern_in_einfacher_Sprache.pdf

01.11.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Heiligenwegschule,

der Elternbrief informiert Sie darüber, wie wir den Unterricht im Wechslemodell an unserer Schule umsetzen werden, für den Fall das wir spontan wechseln müssen.

2020-11-02_Elternbrief Szenario B.pdf
Adobe Acrobat Dokument 63.3 KB

In den folgenden Dokumenten finden Sie alle Informationen zu den aktuellen Vorgaben des Kultusministeriums und einem möglichen Wechsel ins Szenario B (Wechselmodell).

2020-10-30_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte_einfache_Sprache.pdf

2020-10-30_Schaubild_Regelungen_f_r_Schulen_neue_VO.pdf

23.10.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Heiligenwegschule,

ich hoffe, Sie konnten die Herbstferien mit Ihren Kindern genießen.
Am Montag den 26.10.2020 um 8.00 Uhr geht die Schule wieder los.
Der Kultusminister von Niedersachsen Herr Tonne hat Ihnen hierzu einen Brief formuliert:

Auch für unsere Schule ergeben sich aus den neuen Bedingungen wieder neue Regeln:

1. Auf dem ganzen Schulgelände, auch in den Pausen, muss eine Maske getragen werden.
2. Geben Sie Ihrem Kind dringend eine Ersatz-Maske mit!
3. Eltern und andere Erwachsene, die Ihre Kinder zur Schule bringen, dürfen das Schulgelände nur nach Absprache betreten.
4. Die Klassen werden nach dem 20-5-20 Prinzip (20 Min. Unterricht, 5 Min. Lüften, 20 Min. Unterricht) gelüftet.

Bleiben Sie gesund!
Corinna Maier

22.09.2020

Entwarnung!

Nach der großangelegten Corona-Testaktion am Samstag Nachmittag bei uns an der Schule sind alle Testergebnisse NEGATIV! Es hat sich keine weitere Person an unserer Schule mit dem Coronavirus angesteckt. Das schulinterne Hygienekonzept hat gegriffen.

Ab 28.09.2020 findet somit für alle Schülerinnen und Schüler wieder Präsenzunterricht im eingeschränkten Regelbetrieb statt.

Ich bitte alle Mitglieder der Schulgemeinschaft sich weiterhin an die Maßnahmen zur Eindämmung des Infektionsgeschehens (Abstand halten, Hygieneregeln, Mund-Nasen-Schutz tragen) zu halten.

Bleiben Sie gesund!

Corinna Maier

21.09.2020

Abrufen der Corona-Testergebnisse:

• Auf der Website www.mein-laborergebnis.de können Sie den Befund herunterladen. Hierzu benötigen Sie die ID (Zahlencode) unter dem QR-Code auf dem Testschein.
  • Oder Sie laden sich die Corona Befund App "Mein Laborergebnis" auf Ihr Handy und scannen den QR-Code dort ein.